却发现试卷上的题一道不会……
答对了,你真聪明,这就是我们每天都会做的梦呀!我喜欢在清晨半梦半醒间回忆昨日的梦,如果哪一天想不起来昨天做了什么梦,就感觉很失落,仿佛一夜未眠。我惊奇于梦的存在,梦从何处来又到何出去了呢?是不是人真有灵魂,在我们熟睡时偷偷的遛出去[注: 游览、玩赏山水景物。],然后将美景、惊险、刺激带给我们呢?但弗洛伊德那老头否定了我的说法。他认为梦是人潜意识的结果,比如说梦见食物,是因为饿了,梦见冰或雪是因为冷了,活生生的把一件挺浪漫的事说的那么干巴巴的,毫无悬念。
我想人类从未停止过对梦的研究、解析和探索,也许有一天研究出一种药丸,吃了只做美梦不做恶梦也未可知呀?我盼望着那一天。有时我会在美梦中笑着睁开双眼,也会在恶梦里尖叫着哭醒,醒来仍心有余悸。人人爱做美梦,但无论怎么美的梦终究会醒,再恐怖的梦惊醒之后,我都会对自己说:“还不算太糟,这毕竟只是一个梦!”