芭蕾,多么美丽的舞种,它仿佛有着一种魔力,给练习芭蕾的人一种令常人无法超越的自信,当然,不只是自信,还有一丢丢的小骄傲。可是这原本一切的一切都不该发生,但是,很不幸,彗星真的撞地球了。
夏佐,夏家千金,从小集万千宠爱于一身,但是,谁都不知道,她真的不喜欢这样的生活。所以,她开始练习芭蕾,是芭蕾给了她微弱的快乐,给了她自信,还有骄傲,但她们都认为这只是傲慢。因为她上的是紫金学院,那里只有[注: 原指宫室建筑结构的交错和精巧。后比喻用尽心机,明争暗斗。]。
苏若溪,一个长得很帅的男孩子,但是他并没有夏佐那么的幸运,他家里不算富有,但也不算贫穷,他一直都很努力,他想[注: 指高人一等。],所以,他的父母用了他们小半辈子的积蓄把他送进了贵族学校,很巧,这个学院也是紫金学院。
安老师看过所有学生的学生档案,她知道夏佐是驴脾气,谁也说不听,固执的很,所以也没有加以阻拦。就这样夏佐[注: 偿:实现、满足。按所希望的那样得到满足。指愿望实现。]的坐在了最后一排的最角落里。
很快,新学期在学校的第一天就快接近尾声,当铃声一响,夏佐就收拾好书包,直奔小舞蹈队。舞蹈队的老师是个漂亮的女人,她姓上官,她很善良,看起来很有亲切感,在夏佐的映像中,这位上官老师是她最喜欢的人了。夏佐换好芭蕾舞服,开始随着音乐[注: 形容轻快地跳起舞来。],就好像一直真正的天鹅,忧郁,骄傲还有一切的一切,音乐声落,舞蹈停止,安静的舞蹈室里想起了掌声,她回头一看,是上官老师,她心里闪过一丝喜悦,但随即而来的是失望,because她好像希望鼓掌的不是这位高贵的老师,或许是…连她自己也不知道。(未完待续)