四个坏小子作文2100字
我们班有四个出了名的坏小子,有张志强、杨永徐、刘兵、向小松,在体育方面他们却[注: 比喻名次列在前面。]。可是,他们捣蛋也不甘落后,做出的事可以吓你一大跳。因此我给他们一一编上外号——小强张志强、小妞杨永徐、小牛刘兵、小斑向小松。
小斑向小松,这个外号说来也怪。因为有一次我们去看电影,题目叫《赛场大反攻》,主角小斑在比赛时跑得特快,刚好向小松在跑步时也是[注: 鸣:鸟叫。一叫就使人震惊。比喻平时没有突出的表现,一下子做出惊人的成绩。]。所以,“小斑”这个外号便在同学们中传开了。
小强张志强,原来是我在看《小丫俏皮girl》时,里面就有“小强”,意思是蟑螂。于是张志强便有了“小强”这个外号。随着蟑螂“小强”的由来,男生们又叫起了“手机小强”。因此,他又多了个外号。
小妞杨永徐,他原来的外号是杨妞后来是怎样成为“小妞”的呢?因为“小斑”和“小强”的问世。我想反正他们是兄弟,何不都是小呢!于是“小妞”又从我口中叫出来了,
不说还行,一说起来就说不完了!像什么“妖精儿”、“严巴”、“张家界”、“豆江”……等等,真是多奇多样,不到一段时间就会换一些!
位了,这不得不说的事还按得住吗?
本来“小强”、“小妞”、“小牛”,在一个小组。豆江周江也在。第一节是语文课,赵老师提前来到教室,看了看同学们:“周江待会儿你和向小松换一下座位!”
赵老师走后,教室顿时像烧开了的水,一下子沸腾起来。他的其他三个兄弟,[注: 形容周围的人同时向一个目标猛挤过去。]。小妞说:“来!我们几个以‘茶’带酒,干杯!”其他三个也[注: 不同的嘴说出相同的话。指大家说得都一样。]:“干杯!干杯!”
自打“小斑”换过来后,这里更热闹起来。下课时他们有说有笑,打打闹闹。“小妞”和“小强”还不时大叫两声,像被恐怖分子袭击了一样,说话也是怪里怪气的:“妈妈呀,他欺负我!”接着就佯装“哇哇”地嚎啕大哭起来。
第二节数学课。“黑板上有名字的站着,还有我下课念了名字的站着!”老师突然把唐孝军一指,“还有你,也站着!”