关于野花的作文作文1100字
她生活在大自然里,她可能生活在森林的某处,她也可能生活在路边,她可能是我们生活中不可缺少的一部分,她就是野花。
杨柳自有杨柳的洒脱,青松自有轻松的壮美。生于世界上,存于宇宙间,同顶炎烈日,共沐皎皎月辉,每个生命都闪烁独特光辉,展示无穷的魅力,而为什么野花就不能有她独特光辉?她可以有的。
野花虽不像人们精心培育的那些盆花那样美丽,鲜艳,而她也有着她独具一格的形象。
她虽看上去不起眼,可是如果森林中没有野花,那么森林就不会有花的清香;如果路边没有野花,那么我们的城市也就不会变得那么美丽,那么吸引人。
其实,我们并不知道她在森林中的生活,她经历着风霜雪月,她不知道哪一天就会失去生命。其实她是脆弱的,但她也是坚强的,她[注: 形容意志坚定,不可动摇。],她有着顽强的生命力,有着强烈的求生欲望。
如果世界上没有了她,蝴蝶去哪里?蜜蜂又去哪里呢?
辛苦,甚至有些人都看不起他们,但他们不怕脏,不怕累的在默默地清洁着我们的家园,使我们的城市变得更美好。
其实这也是他们的优雅所在。
还有那些农民,如果没有他们我们吃什么?穿什么?不是有那么一首诗么“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首是字面意识是让我们不要浪费粮食,但内在的含义也是在告诉我们农民的辛苦。
野花也就象征着他们,象征着那些在默默地为国家为社会作贡献的人。