“吱”门开了,我放学回到了家,只闻得一股沁人心脾的香味,便闻着香味来到了我家的花架,花架上,3只花梗从一盆结实的仙人掌上长了出来。这梗好长,碧绿挺拔,像一个擎天柱,有力地托着两朵凋零的花,听爸爸说早上这花可漂亮了!不过万幸,还有一个花苞未绽放。
晚上,花苞9片洁白如雪的花瓣,终于放开了一个小洞,我们一家坐在旁边欣赏着,花瓣慢慢展开了。一小时后,花儿展开了全貌,清香弥漫了整间屋子,这种香味,既不像玫瑰的香味那么强烈,又不像桂花的香味那么甜腻,也不像梅花那么清淡,是仙人球独特的幽雅恬静的香味,这花像一个个长长的喇叭,对着夜空吹着,那雪白雪白的花瓣,活像天鹅的羽毛,美丽而光洁,那一根根金线样儿的花蕊像弹簧一样抖着,好美丽哟!
仙人球花,你美丽,你纯洁,你温柔。