仙人掌开出的是默默无闻的花作文700字
那是一朵妖娆的花儿,美而不艳,妖而不俗。那是近乎纯黄的颜色,它是那样的显眼,在阳光下开得风风火火,热热烈烈,只可惜,它只为那满身是刺的仙人掌开放,让人情不自禁的有种惋惜之情。
这盆仙人掌,还是我在二年级时买了放在教室里供同学们观赏的,至今已陪我走过了六个春秋。一直只在别人的文章中读得仙人掌能够开花,自己家的那一盆在期待中却始终没有动静。有时候,真怀疑是不是人家的品种和我的不一样。但是,今天,我彻底地否定了自己的观点,仙人掌以它默默无闻的努力,让我第一次亲眼见到了仙人掌那朵在保守风儿、无人关心下开出的橘黄色的花儿,更让我明白,努力不是没有回报的。
二年级学期结束后,我和其他几位同学留下来打扫卫生。忽然,同学一声惊叫:“范琴,你的仙人掌竟然长出了一节!”我循声望去,同学说的没错,的确是多了一节,我高兴得直手舞足蹈。小小的我竟是那样的兴奋,以至于放假后好些天都没睡着觉。老师让我把它带回家,因为我们要换教室了,放在这里说不定会给其他人拿走。于是我把它带了回家。