愉快的夏令营---------乘“报业之旅”号专列赴大连!看海去!
7月12日我恋恋不舍的离开了我的家乡大庆,在火车上我、班超、李默、王行建、郑英博、彭树岱六人住在一个车箱,唉车箱里只有空调和音响,简直是太没意思了,可是我还是坚强地过了十九小时。第二天早上我迷迷糊糊地睁开眼睛看到车窗外的建筑物上写着大连实德电机厂,我就知道大连已经到了,我急忙喊:“大连到了!大连到了!!”谁知他们已经起来了,铃-------铃铃--------铃铃----一阵悦耳清脆的气铃响起,广播员说:“大连火车站到了,请小朋友们带好随身携带的物品,不要拥挤,有次序地下车”。我们兴致勃勃地下了火车。
愉快的夏令营---------第一次早餐
我们乘坐八号汽车来到了阳光学校进早餐,我们早餐有豆浆、包子等等好吃的食品,在早餐上我们边吃饭边高兴地根据新认识小朋友们的外形特点分别起了有趣的外号,高学仑(车轮)班超(班里吵吵)李默(木子黑犬)王行建(大高个)郑英博(酷头)彭树岱(马铃薯)我们吃完了早餐后乘车来到了我们游览的第一个景点星海广场。
愉快的夏令营-------------星海广场
早餐后我们坐着大巴来到了星海广场,老师说了一声“解散”,我们几个小朋友蹦蹦跳跳象一只只可爱的小兔子一路欢呼着沿着百年城雕,在张开双臂的巨形石雕上跑上跑下,我们第一次看到慰蓝的大海,它是那么的平静,那么的广阔,又是那么的美丽,因而我想起了安徒生动人的童话---------海的女儿。海的女儿是那样美丽,那样纯洁,那样温柔,都是因为它生长在大海里的原故吧。我们还闻到了空气中带着海水的咸味,还看见了在大理石上印着无数的脚印,听说如果把自己的脚对一同样大小的脚印上,你就有福份了,我奔跑着寻找自己的脚印,小朋友们当中只有班超找到了,我们很羡慕他,大家带着愉快的心情去了现代博物馆。