“五、四、三、二、一。”教官倒数着数,三十秒的时间转眼过去,所有的同学都按时回到了操场上。接着教官就把我们带到了一个宽敞的大厅,前面墙壁的屏幕上写着“珍惜生命,远离火灾”八个大字。“这堂课的主题应该跟火灾有关吧!”看着这八个警示般的大字,我不禁喃喃自语。“坐!”教官一声令下,所有同学都坐了下来,双手摆在桌子上,一个个挺着胸膛,等着老师上课。“同学们好,今天这堂课我来讲讲有关火灾方面的知识。”只见一位女老师从侧面的门走了出来,一本正经地说。“平时我们要远离火源,不要玩火。发生火灾时要用湿毛巾捂住口鼻,向安全地方猫腰贴地有序撤离……”她讲的非常详细,我们则听得非常认真,要点知识都记得一清二楚。