去年我“迷”上了高尔夫,这一切都缘于老爸。有一次,爸打球时,也让我试着打,结果我一下就喜欢上了那白色的球和绿茵茵的草地。打这种球,觉得很有意思,浑身舒畅,看球飞出去就像小鸟在飞,我的心也飞了起来。
经过教练的讲解,我初步理解了高尔夫的含义,高尔夫(Golf)的解释是:G代表绿色(Green),绿色是大自然的主色,在绿意盎然的大自然环境中打高尔夫球是回归大自然,享受大自然;而Green除了有绿色之意外,在高尔夫术语中又表示“果岭”这个绿中之绿的所在。O代表氧气(Oxygen),氧气是人类生命中不可缺少元素有绿色植物的地方就有氧气,生命也会因此而充满生机,朝气蓬勃。L代表阳光LIGHT,阳光是一切生命的开始,享受阳光就是享受生命。F代表步履(Foot),打高尔夫球的主要运动形式是要走完几公里长的球道和用杆击球。在绿草如茵的球道上从第一洞走向第十八洞,自由自在地呼吸着郊野树林草地上充满的新鲜空气,休浴着温暖的阳光,健步迈向目标,这就是高尔夫运动的魅力所在。也有说F代表友谊(FriendshiP)这是说球手们在打球的过程中各自遵守高尔夫的礼貌和礼仪,在彼此竞争的过程中建立起高尚的人际关系。友谊重于比赛的胜负,也是高尔夫运动所追求的高尚文明的最终目的。
而老爸说的我认为最好,即:
在学习了基本的理论知识以后,小营员们在教练的带领下进入开放式的球场开始了练习。在这个环节,教练事先对小营员们的资料做了一定的了解,他会针对不同的营员的年龄、球龄等等不同的情况采取不同的教学方法。练习的过程中,教练对每一位营员都十分有耐心的指导,小营员们也非常遵守课堂纪律,认真听着老师讲解握杆动作、站姿等要领。夏令营活动将是我们小学员们踏上高尔夫运动生涯所迈出的第一步,不论年龄,不分天赋高低,每位参与此次活动的青少年能够在最短时间里有效的掌握高尔夫全挥杆、练习、切球等现代化方式技能训练,同时还安排了高尔夫体能训练等其他培训环节。对小营员进行技术辅导。铁杆、木杆、推杆,握杆、站姿、节奏,每一项技术,每一处细节,三位教练都一一给予耐心、细致的讲解,让每一位小营员主动改进技术动作。虽然天气很热,可孩子们的热情难以阻挡,小营员,面对丰富多彩的活动,他们学得很投入,玩得很尽兴。