627,一个平凡的数字,带着无尽的遐想,就这样,夏天的爬山虎开始长虫了,铅笔芯那么一丁点小黑虫,一片片的长,一片片的长,长了多少谁都不知道,就知道多的像天上的星星,黑黑的看着就让人恶心,直起鸡皮疙瘩;就知道多的让原本不可能相交的平行线,相交了。
世外桃源果然没让虫虫们失望,叶子都是嫩绿嫩绿的,还散发了果香,树干棕的有点发红,无边无际的草地软软的,伴着和煦的风在空中摇曳,看那,白的像镜子河流,似乎没感觉到有好多黑黑的丑丑的小虫正吸吮她的甘汁,事不关己,毫无涟漪流向远方,懒懒的阳光打下来,让一切有了光的流动,似乎用触角轻轻一碰就能掉下一层迷离的金子,如果再出现个小精灵,那和仙境又有什么区别呢?
虫虫们就这样吃着果香的叶子,喝着甜甜的流水,躺在暖暖的小草上,开开心心的过了几天,突然她们发现了一件事,她们吃过的叶子一会又长出来了,并且还和以前一摸一样;喝过的水,永远不会泛起涟漪,只是水里的自己倒影越来越模糊;躺过的草地也不会留下一丝折痕,就连空中的气流都不会因为说话而有一丝回音。无论虫虫蹂躏,每时每刻都和刚来的时候一样,一点变化都没有。她们开始害怕了,自己的格格不入原来一直都没改变过,那水中的模糊的倒影怎么解释呢?难道是因为连自己都喜欢的外表,黑黑的,任谁都不会喜欢,她们就开始用嫩草的汁抹自己的外表,可是一抹上去不到一会就全消失了,就像吃过的草一样,消失的无影无踪。这样让她们更恐慌了,于是就想有个家或许就好了,她们就开始建房子,可刚开始建了一点就开始下雨下好大的雨,把什么都冲走了,甚至还有些小虫虫也冲走,一晃眼和嫩草的汁一样消失的无影无踪。慢慢河里的倒影模糊到什么都看不见了,就一块黑点,又过了几天,黑点渐渐的变得越来越小,越来越小,这时有虫虫们莫名其妙的消失,天开始没日没夜的下暴雨,虫虫的,数量也越来越少了。她们恐惧的靠在一起,谁都不知道下一个消失会是谁,她们开始哭,开始喊,可空中的气流还是一点变化都没有,连可怜的哭喊声都得不到任何回音……