当然在我《锦棉》的这途中,也有点当“看客”看世间浮动的经历,因为看见很多和我们志同道合的伙伴进来和我们生活一段日子!中途却又因为各种各样的原因又离开了。这其中有我至始至终都不熟悉的人也有和我玩得超铁舍不得的人。我知道,我们是个新生的集体,很多人都是抱着伟大文学抱负并且带着自己一肚子笔墨,怀着满腔热血进了我们《锦棉》。可是,他们好像等不了我们《锦棉》这样像蜗牛还踩刹车的前行速度。或许即使他们会忍住,耐着性子等着,但他们内心对文学的那种热情却等不了。所以为了他们心中更美好的未来。毅然决定向我们挥挥手绝绝而去。看着他们离开的背影。内心不免有点小小的失落,总觉得为什么不在等等呢?不在大家一起努力呢?或许,就只有那么一小步。仅是一步之遥,我们就能成功了!可是。我知道。人生是自己选择的。我们不能左右别人什么。每个人都有自己的梦想。我们不是上帝不能去改变他们的梦想更不能左右他们的梦想。所以。我也尊重你们这样的选择!并且也真心希望你们能找到真正属于自己的文学灵魂!
有一首歌这样写的:我们曾经经过的老屋已经不见了,空气之中似乎还有当年的味道,雪白的茶花和风一起荡秋千。花瓣中落下点点的蓝天,孩子们快乐的玩耍在这街心公园,他们奔跑在我和你有过的从前,凋谢的时间,站在我面前,见证了那些变迁,当作是纪念。暖暖的春风,飘飘荡荡吹向东,那些年少的懵懂,已经消失无踪;思念的河水,流过你我的心中,曾经有过的岁月,像风飘在空。孩子们快乐的玩耍在这街心公园,他们奔跑在我和你有过的从前。慈祥的老树,站在我面前见证了那些变迁。当作是纪念。暖暖的春风,飘飘荡荡吹向东,那些年少的懵懂,已经消失无踪,思念的河水,流过你我的心中,曾经有过的岁月,像风飘在空中,那片泛黄的树叶。像风飘在空中。
备注:如果被刊登,请编辑只打我的笔名:柴小染出来。不把真名曝光。