星星之园作文1300字
个旧二中从建校至今已有50年的历史,她坐落在锡都美丽的金湖畔,周围全是高楼大厦,从外部来看一点已不起眼。但只要你走进个旧二中,你就会发现她与众不同的风彩。
走在金湖西路上,远远就能看见金光闪闪的四个大字“个旧二中”镶嵌在学校大门上,在阳光的照射下显得格外耀眼,让过路的人都忍不住驻足仰望,这就是个旧二中的大门。走进学校大门,首先映入眼帘的是“个旧二中欢迎您”几个大字,让你心情轻松愉快。正前方是办公大楼和综合大楼。这两幢大楼是紧紧连在一起的。在办公大楼的正上方飘扬着一面鲜艳的五星红旗,象征着严纪守法、公正无私,也时时提醒莘莘学子要努力学习,为国争光。办公楼有三层,是学校各级领导办公的地方。后面是五层高的学生实验楼,里面各种功能馆室及实验设施一应俱全,有阶梯教室、图书室、阅朗室、微机室、多媒体教室、音乐室德等等,就连楼道的设计也别具一格,曲曲折折的阶梯就像是通往成功的道路。
学校的南北两侧是遥遥相对的两幢教学楼,各有四层共三十二个教室。北楼是高中部,南楼是初中部,每天两幢教学楼里的同学都爱护公物,努力学习,
书声朗朗,初中部的小同学争先恐后、高中部的大同学力争上游,好像在互相较劲、一比高下似的,正是这种无言的竞争,守护着个旧二中这所历史悠久的校园。
在南教学背后是一块大操场,由四个篮球场和两个排球场组成,周围还有乒乓球桌和观众台。不过我觉得球场太小了,几个班的同学在一起上体育课有点挤,但乐趣非常多。
这就是我们的星星乐园,老师们严守自己的岗位,一年又一年地教育的我们,蜡炬成灰泪始干,从不动摇;同学们一届又一届努力拼搏,禾苗长成苍天树,回报祖国。我的母校虽不华丽,但是一个藏龙卧虎的地方,曾经培育出一个高考状元——郭流,是一个让所有在这里学习过的学子终生魂牵梦萦的圣地。50年来培育了一批又一批优秀学生,这圣地绵延着永不熄灭的火种,她没有物质的遗传,只有灵魂的塑造和远播,这就是我们的星星之园。我爱我的母校——个旧二中,我爱我的星星之园——个旧二中,在校庆来临之际,我衷心祝愿我的母校走向另一个历史高峰,创下一个个崭新的辉煌记录!