一是孩子愿意学。孩子特崇拜老师,本来老师说分格作文的培养目标是“天上飞的、地下跑的、水里游的,见啥写啥,写啥象啥。”可是孩子们评价老师时就说:我们老师,可会说了,那真是“天上飞的、地下跑的、水里游的,见啥说啥,说啥象啥。”老师讲得好,孩子愿意学,这是学好的基础。作为家长我为有这样的老师教我的孩子感到自豪;为孩子有这样浓厚的学习兴趣感到高兴;也为孩子能就此形成良好的学习习惯而充满期望。
意”,不理解题意,说啥也是一个字——难)。上学期期末初一语文卷子有一道分的课外阅读理解题,我家孩子得了分丢了分,她的同桌(也是好同学)得了分丢了分。这一反一正,就是这多得的分,使得她的语文分数比全班最高分只差分,分数的实力——就是孩子学习的自信心……,没有哪个孩子愿意在一帮成天坐在一起的同龄人中,给人以“我不如人”的感觉(哪怕是小小的某一方面)。其实我们大人也是这样。
此外,也要感谢各位助教老师,他们的作业批改得好,红字是一片一片的,认真;感谢学校的课时安排得好,上、下午孩子能串开课;感谢补课安排得好,这就使得有些偶尔有事的同学不失去学习的机会。
要说希望:首先希望学校越办越好,孩子们好能来学校继续深造;希望学校的网站越办越好,孩子们好能通过网站继续学习;希望学校收费时对“老学生”更加优惠,或少收费用,或多送资料,以吸引更多的“老生”来学习;希望各位年轻的老师学业更长进,为学校、为学生做更多的工作。
最后愿所有的孩子们把你们心里所想、嘴里想说的话写出来吧!用分格作文去描写我们这如诗如画的美好世界。