记错作文1000字
今天生日。
貌似都快忘了,因为几日前一个人的生日才记起自己的“生诞日”。说起来也好笑,别人是忙的[注: 开:打开,解开;交:相错,纠缠。形容没法解开或摆脱。]而忘记,但我是玩得忘记了时光匆匆而过。不同的人就是不同,而我是那种金玉其外而败絮其中的人——里表不一到彻底。前几日还在大叫着“生日不送礼物的蛋糕甭想吃”的妄想,但第二天,全然抛在脑后了。
打了电话给爸爸。
我想,爸爸肯定会记得我的生日的。
“爸,今天什么日子啊?”
“有什么事情吗?”
我以为他在和我开玩笑,和他一起卖关子:“你猜啊。”
“你说啊,爸爸不知道。”他的笑声很尴尬。
“……今天,我生日。”
“哈哈哈,爸爸记成九月初八了。”我的生日是八月初九。
那一瞬间,仿佛世界崩塌。也有那么一瞬间,有一种想哭的冲动。
不是因为他记错了我的生日,而是他,记不清我的生日了。
因为我写不起他。他说过,什么无私,什么伟大,每个父亲并非都这样的。因为爷爷就不是这样的,这我知道。
我想,他不那么英俊,不那么才华横溢,我一直不知道该如何去下笔。但在这里,在我脑中一闪而过的两个字,足以描述他,那就是——父亲。
如果哪天他黑发鬓白,如果哪天他卧床不起,那我还能听见他的“生日快乐”吗?
他是我最在乎的,也是最在乎我的人。网络上说:“孩子,别再幻想有谁会多爱你了,最爱你的人已经娶了你的妈妈。”有点玩笑,却是那么露骨的现实。