养鬼日记(17)作文4700字
“那东西我可不会用,你自己去想办法吧。”二蛋说完这句话,又冲着屋外喊了一声“蛋蛋!”
“什么事呀!”蛋蛋答着走了进来。
“那傻小子是被冥忧虫所害。”
无需二蛋再说些什么,蛋蛋似乎已经明白了,“二蛋,如今这赤叶草可是绝种了的。我没办法”
“有办法,没办法总得想办法,如今我们已经把那傻小子带到了簋村,总不能不医好了他的病吧,这样不仅会坏了我们自己的名声,也会坏了师傅的名声,日后师傅怪罪下来……”
“怪罪也没法子,绝种了的东西让我们那里去找”蛋蛋的小脸上一脸的无奈。
二蛋又说道:“这小家伙说,他有一个冥光镜在陶博士那坏小子身上,你去帮他找来,再想办法学会用这冥光镜逆时虫洞,或许这傻小子还有救。”
蛋蛋睁大了眼睛,“二蛋呀,你不会想让我回到八百年前去吧。你知道我也曾生活在八百年前,如果我去了恐怕就回不到现代了。”
“我什么时候说让你去八百年前了,你只要学会了,教给这小家伙,这小家伙会有办法救他的同伴的。”
蛋蛋拉着我来到了他家的魔法通道前,瞬间,那魔法通道便把我们带到了鬼协大街。
鬼协大街我已经不止一次的来过了,以往鬼协大街给我的感觉是幽静,而今天的鬼协大街真的有点像王府井大街一样了,不知怎么这样多的人,这些人三一群两一伙的谈着些什么。想来可能因为是春节的原因吧。
蛋蛋却吃惊的说道:“今天这一大早的是怎么了?鬼协大街也有这般热闹的场景。”
也顾不得去找冥光镜而是拉着我挤进了人堆里,这时我才看到,人们手里都拿着一张报纸,指指点点的在谈论着什么,有些人脸上露出了不安的神情,有些人却不以为然,大声的说着,“这并不能说明什么?”
我终于忍不住了,问身边的一个养鬼徒,“这报上说了些什么?”
那人把报纸丢给了我,“自己去看吧!”
我接过报纸,只扫了一眼,《养鬼日记》几个字鄂然跳入眼中。“天呀”,又是“养鬼日记”是不是推磨坊的学生们都在写“养鬼日记”呢?我的目光又投向了报纸,这时才看清那报纸上的大标题写着“俗世惊现《养鬼日记》”。我知道了养鬼徒们在惊惶什么?看来他们是怕这养鬼界的秘密被俗世的人知道了,那时他们的鬼把戏在俗世间恐怕就不好用了,那时的推磨坊,恐怕再也骗不到俗世的孩了们花重金来这里读书了。这会儿我倒是觉得如果俗世的人真的能相信这养鬼日记的内容,未必不是一件好事。
蛋蛋这会儿也看清了这报上的内容,调皮的说着:“庸人自扰,庸人自扰,这些不过是登在俗世的一个灵异故事报上,俗世的人只当看热闹吧了,他们根本不会相信养鬼之说。”
我不得不承认,蛋蛋的话非常有道理,清朝文人甫松龄写了聊斋志异,上面古怪的事情多了,可是又有谁会相信是真的呢?如果我不来推磨坊,恐怕打死我,我也会相信小姑姑的灵魂就在推磨坊,正在用她生前的学问给孩子们讲课。
蛋蛋的话引来了很多白眼,一个养鬼徒说道:“你还是先找一份灵异故事报看看吧,那上面的每一件事情都是发生在推磨坊中学的,而且那所中学的名子也叫推磨坊,只是里面的人物都变成了甲、乙、丙、丁”听到这里我又想起了辰子的噩梦“推磨坊——《养色日记》”,天呀,这绝不会是偶然巧合,一定有人在操纵着这些。
们所在的这个世界的事情。”说完蛋蛋拉起了我,“走!咱们别像他们一样庸人自扰”
我们没走几步就看到了万会长,万会长也在人群中,听人们谈论着关于《养鬼日记》的事情。蛋蛋走了过去打着招呼“万会长”
万会长冲着蛋蛋露出一个微笑,“蛋蛋你这活了一千多年的人了,对眼下的事情有什么看法?”
“不必理会,完全是庸人自扰。”蛋蛋直言不讳的说着自己的观点。