!”
一惯说话没有什么条理性的二蛋,这会儿说了这样一大堆的关于冥忧虫的事情,这些事情我是听明白了,可是还是不知他将如何解决掉这害人的冥忧虫。我终于忍不住了插话道:“师傅,你看这冥忧虫该……”
二蛋又看了我一眼,“这冥忧虫,也并非没有克星,只是这克星不是什么常见之物。”二蛋把话停了下来,显然他对找到冥忧虫的克星信心不足。
一听这话我又想起了太木,给母亲治病曾用过的太木,如果不是我一不小心跌入了虫洞恐怕这能治好母亲病的太木也不会得来,谁知这次需要的又是些什么稀奇古怪的东西呢?
二蛋终于又开口了,“这冥忧虫的克星是赤叶草。”
“赤叶草?”我重复着二蛋的话。
二蛋点了点头继续说了下去,“可是这赤叶草,早在八百多年前就灭绝了。今天是没有地方找到这东西的。”
“天呀,二蛋说了半天,你这不是告诉我辰子的病没救了吗?”
“天呀——”我不由的叫出了声来“上次我都不知道怎么逆时虫洞的,现在再让我去一回吗?这怎么可能?”我跺着脚,又骂道“该死的陶博士,都是陶博士惹出的麻烦。”一提到陶博士我似乎想起了什么,我拍了一下自己的脑袋“有了,我的冥光镜还在陶博士那里,找到了冥光镜就可能回到八百年前了。”