五年级作文:党旗在我心中飘扬
还记得那段炮火连天的峥嵘岁月吗?还记得热火朝天的改革开放吗?还记得生气蓬勃的文化科技的春天吗?还记得众志成城的抗震救灾吗?是的,我记得,全中国的人民记得,因为那是难以忘怀的历史,因为那是中国进步的见证,因为有一面鲜红的旗帜在队伍前面指引着我们,领导着我们!那就是——中国共产党党旗!
春夏秋冬。1921年7月1日是党的诞辰,从此,一个走“马克思列宁主义道路”,贯彻落实“毛泽东思想”“邓小平理论”“三个代表重要思想”的光荣组织成立了!是父母,心急如焚地将自己的中华儿女从水深火热中拯救出来,并勇敢无畏地保护儿女,保卫家园;是恩师,高瞻远瞩,将半壁江山的中国引导到正确的道路上……这一切,都在我幼小的心中,中国人的心中,留下了深深的烙印。
“中国共产党万岁!”
1941年秋,日寇集中兵力,向我晋察冀根据地大举进犯。当时,七连六班的五个战士接受了掩护和转移的任务。为了拖住敌人,五个战士一边痛击敌人,一边把敌人引上了狼牙山。利用险要的地形,成功完成了掩护任务,准备转移。面前有两条路:一条通往主力部队,可敌人紧随其后;一条是棋盘陀,可以把敌人引上绝路。班长马宝玉义无反顾地说:“走!”带头向棋盘陀走去。五位壮士居高临下,将敌人打得落花流水,又一群敌人扑上来了,马宝玉拔出最后一颗手榴弹,用尽全身力气向敌人扔去。五位壮士屹立在狼牙山顶峰,脸上露出胜利的喜悦。狼牙山上响起了他们壮烈豪迈的口号声:
“打倒日本帝国主义!”
“中国共产党万岁!”
“杀出一条血路来!”
1979年4月的一天,北京中南海幽静的小路上,邓小平爷爷同习仲勋、杨尚昆边走边交谈。回味着商务中央会议的议题,邓小平爷爷眼睛里炯炯有神闪着热烈的光芒,兴奋地对另两位领导人说:“杀出一条血路来,搞一个特区,作为中国对外开放的窗口。”
第一个经济特区,选在广东省深圳。
改革开放的春风吹进了深圳,这里几乎是一夜之间发生了翻天覆地的变化。之前破旧的木棚和土屋被一座座拔地而起的参天大楼取代,一片片现代化的厂区铺展开来,一条条林荫大路交错延伸……过去落后的小村庄,在十年之内变成繁华的大都市。深圳的建设者用现代人的观念从事生产,创造了震惊世界的“深圳速度”。
邓小平的理论打破了人们的思想禁锢,指引着中国走进改革开放的新时代。
90年的风风雨雨,90年的辛勤建设,在几代党中央领导人的领导方针下,中国共产党和中国正飞速走在前进的宽阔道路上!
你是谁?你为了谁?冰雪灾害面前,你化成一团圣火,融化了冰雪,也温暖了人心;百年不遇干旱,你成了雨露甘霖,渗透了土地,滋润了心田;洪水泛滥,你摇身一变,成了一艘海轮,把灾民安全地转移,送到了彼岸。啊!你就是伟大的共产党!作为一名小学生,共产党时刻在我心中,党旗在我心中一直飘扬!