“加油,加油,加油……”森林里正在举办第十届小短跑赛呢!啦啦队们都认定兔子会赢,在那边呐喊诸位呢!果然不出所料,兔子又成了第十届的短跑冠军,狼眼巴巴的看着奖杯送到了兔子手里,心里十分生气,决定吃了兔子,消解怨气。
阳光洒向大地,为大地添了几分姿色,白云也像往常一样轻飘飘,慢悠悠。小兔子一大早起来,伸了伸懒腰,呼吸了新鲜空气,这时,一只大狼神不知鬼不觉的跳了出来,朝兔子扑,那样子凶猛又吓人,好像一口就要把兔子吃掉。兔子慌忙之下逃呀逃,被狼追到河边,可不会游泳,差点被抓住,幸好管理员大象救了它。
评论家大发感慨:“兔子擅长的是奔跑!为什么只能针对弱点训练而不发展特长呢?”思想家仙鹤说:“生存需要的本领不止一种呀!兔子学不了游泳就打洞,松树学不了游泳就学爬树。
兔子拜了穿山甲为师,松树拜猴子为师,它们很快就学会了。