小学五年级记叙文:二克山游记
今天是周末,我们全家去二克山游玩。
山周围很静,四周全是幽静的树林,二克山就矗立在丛林当中。它们是一高一低两座山,相互依偎在一起。远远望去,宛如一对情侣在窃窃私语,又如一对同胞姐妹在对镜梳妆。丛生的树木就是她们的秀发吧!有高的、低的;有粗的、细的;有绿的、黄的;有高耸的、有下垂的;有亭亭玉立的、有盘根错节的…… 各种形状各种颜色的树木,一根根一条条的,之所以错落有致,杂而不乱,是因为二克山姐妹梳洗打扮的缘故吧?
此时,正是深秋时节,地上铺了一层金黄的落叶,厚厚的,踩上去软绵绵的,似金色的地毯,又好像给大山盖上了一层厚厚的棉被,轻轻的、软软的,我多想躺在上面美美的睡上一觉啊!
猛的抬头向上看,只见各种颜色各种形状的树叶在我的头顶:有针状的翠绿的松叶、有狭长的金色的柳叶、有宽大的桔黄的杨树叶、有锯齿状的火红的枫叶、还有红黄相间的槐树叶,阳光从枝叶间挤进来,闪闪的、亮亮的,显得格外炫目,仿佛自己置身于五彩斑斓的、梦幻般的世界。
听父母讲,二克山是座死火山。山石是红褐色的,上面有蜂窝状的细孔。据说把它扔在河里都不会沉底儿,有趣吧!
现在随着大力发展县域经济和旅游业,当地政府也在着手开发二克山,已经修建了楞严寺,建成了二克山公园。无数游人和善男信女也都从四面八方涌向了这里。
二克山变热闹了!