“品如翠竹格自高。”这是暑假里的一天,我和几个好朋友一起去游玩翠屏山时,看到的赞颂革命英雄赵一曼的诗句。
7月18日早上,我们几个号朋友一起坐7路车出发了。一路上,我们说说笑笑,车窗外,人来人往,车流不息,不一会儿我们就来到了翠屏山脚下。
抬头一望,只见大门上方写着“翠屏山”三个大字,进了大门,沿着石梯我们向上攀登,路旁的小草一片翠绿,草坪中还有几块石头,上面写着:地球是我们家,靠大家等爱护环境的标语。
石梯两边还有几块石碑,上面刻着:人生自古谁无死,留取丹心照汗青;心似梅花心永结等格言。我想,这都是赞颂伟大革命烈士赵一曼的吧。
不一会儿,我们来到了纪念馆。进入大厅,只见里面墙壁上有许多名人赞颂赵一曼的题诗文。“抗日英雄赵一曼,革命精神永垂不朽。”“未惜头颅兴故国,甘将热血沃中华。”在展厅里,还有赵一曼用过的机b88枪88b、手b88枪88b、鞋子等,还有她写的。