春天到了,花园里花儿都张开了笑脸,小鸟也唧唧喳喳的在枝头飞来飞去,我也非常想像小鸟一样到野外去看看美丽的景色。清明节那天我的愿望终于实现了,爸爸带我去爬定军山。吃过中午饭,爸爸开着车向定军山赶去,路上到处都是背着包去爬山的人,不一会儿我们就来到了山脚下,开始爬山,定军山景色真是美丽极了,桃花开了红红的,梨花开了,就像雪白雪白的雪花,油菜花也开了,金灿灿的就像给大地铺上了一层金色的地毯,我和爸爸、妈妈、爷爷开始了比赛,不一会儿我就爬到了半山腰,看着高高的山,妈妈问我能不能爬上去,爸爸说:“只要努力就一定能爬上去!”听了爸爸的话,我开始向山顶爬去了,终于我爬上了山顶,站在山顶看着远处美丽的景色,尽管很累,但是我高兴极了,因为我通过努力实现了自己的愿望。