宁德仿佛是一个美丽可爱又喜欢害羞的小姑娘。
嵛山岛,中国十大最美丽的岛屿之一,也是我们到宁德的第一站。刚一下车,大雾就把青山绿水盖住了。我们沿着小路向前走,突然雾散了,那些景色重新露出了光彩。在山顶上远远望去,蔚蓝的大海、清澈的湖水、一排排茂盛的茶树和漫山遍野绿油油的青草组成了一幅山水画。在回去的路上,乌云眨眼间就变成了雨点,像炮弹一样砸下来。大雨过后,画面变得更加清爽、鲜艳了。
去杨家溪漂流的时候,我们路过了榕枫公园,看到了好多大榕树,它们的根很粗、很长,还露出了地面,犹如一条条长长的黑色岩石。杨家溪的水很蓝,流得不快。在漂流的时候,我们在竹筏上打起了水仗,大家都弄得湿淋淋的。上岸后仍然在打,有个人还掉水里了呢!
最后还去三都澳玩石头迷宫,里面黑乎乎的,非常惊险,每走一步都可能会摔跤,或踩人家的手。于是,迷宫里总是听到尖叫和欢笑声。