我怀着无比期待的心情与妈妈到广西黄姚古镇游玩。
黄姚古镇,是一个充满着岭南风格的世外桃源。进入小镇,有一溪流水贯穿于小镇,水面上有凸凹的一些石块,形成了一座独特的桥梁,这就是黄姚有名的跳桥。过桥时,一眼望去,河里的溪水浅绿,河边的丛竹翠青,构成了一幅美丽的风景画,大自然将它画得让人心醉神迷,宛如一首绚丽的小诗,在心头旋绕,至今都未能忘怀。
在黄姚,桥是多见的。可有一座桥是进入古镇的必经之地。通过大榕树旁的一座弯弯的“月牙”——小桥走到古镇,会看到桥边屹立着一座别有一番风味的亭子。步入古镇那街道,只能用一个词语“古香古色”来形容。青灰的石板小径的两侧,建着一栋栋古老的房屋,小路看似狭窄,可********。听妈妈说,以前这里经常打仗,这样的房屋建设布局是很有利于打“巷战”的。我们越走越深,看到身旁的房屋上贴着民国时期的广告和宣传画。当然,这肯定是仿造出来的,因为我们可以从纸张的墨迹和颜色能看出。
时尽傍晚,太阳已经西下。看着那一幅经典的小桥流水的画卷,我与妈妈才恋恋不舍地离开了“中国评为50个最值得外国人去的地方”之一的黄姚古镇。