初中叙事作文:家真好的作文(1000字)
妈妈关心生活,爸爸更关心学习。我冷了,我热了,我饿了,妈妈比谁都清楚;我赢了,我输了,我该做,爸爸比谁都了解。天冷了,妈妈哪怕远在千里也记得打个电话提醒添加衣服;我懒散了,爸爸不管工作再忙也不忘警告我扶正方向。
爸爸妈妈爱。妈妈是我心事最好的聆听者,爸爸则是我获取知识的源泉。妈妈在饭桌上摆好饭菜,备好凉开水等我打球回来把开水一饮而尽,狼吞虎咽地扫光桌上的饭菜。听我讲打球时我是如何熟练地过人上篮,以及数学课上我是如何另人瞠目结舌地做出难题,给以夸奖和批评,小心翼翼地捧着我这颗虚荣而又容易犯错的新。爸爸见多识广,摆下天文地理世间万物对问题作答。和我争论就像小孩子一样面红耳赤,有时我发现他说错了而嘲笑他时,他就红着耳朵很不好意思地咆哮,说我小时候下棋连马走日象走田都搞不清楚。
,初中叙事作文:家真好的作文(1000字)