“爷爷,祝你节日快乐。”孩子奶声奶气地讲着,爷爷的笑容一直挂在脸上,从来没消失过。
哇,真懂事的一个孩子,今天一定是他爷爷的生日吧!
我带着疑惑回了家,翻翻日历,“今天是10月5日,10月5日,10月5日在哪儿呀,原来是重阳节呢,难怪好多人都去登山,对了,重阳节不也是敬老节么,难怪呢!”我也该做些事情吧!对了,我好久没见过姥姥了,要不,打个电话吧!算了吧,要真打过去我还真有点说不出口呢!你说是要打还是不要打呢?抛硬币吧!抛到正面就打电话,我抛了三次,都是正面,看来,这是天意呀!可我还是不敢打过去,你让我怎么说呢?那说一句就挂掉吧啊!这也太不礼貌了吧!哎,管他的呢,拼了,打过去。我走到了电话前,刚才好不容易鼓起的勇气便烟消云散了。