曾伟琳是去年从外地转到我们班的学生。她个子不高,胆子也很小,回答问题时,头都不敢抬,一双不大的眼睛总是盯着自己的鞋尖,声音比蚊子叫声还小,几乎听不到她说什么。
因为她在班上总是默默不闻,加上学习成绩不太好,我一直没注意到她的存在,也没有主动理睬过她。有好几次,当她遇到难题走到我身边请教我时,我总是不耐烦地说:“你自己不会想吗?我没有时间!”她听了,脸刹地红了,随后她便带着失望的神情无奈地离去。从此,她便没有再来问过我了。我也乐得清静,最好都别再烦我。
我知道以前错了,主动地向她认错,她原谅了我。