初一写人作文:走进余秋雨的作文(1200字)
我对文笔深刻的理解,只是作为读者之一,去欣赏文字、感悟他对社会和历史的理解浅薄地感受一下人。
网络上评论余秋雨的话有,好的坏的都有。好的,能把他赞得“天花乱坠”,余秋雨成了让人不可思议的文学界奇才;坏的,那骂的是“狗血喷头”,句句都针刺。而我对余秋雨,是好坏参半吧。
同时,在另一方面,我对余秋雨的做法感到不解甚至在怀疑他是点显摆,在BLOG里,几乎是定时地推出其他人对赞美,有陈文茜的,有胡忠信的,而且,他BLOG里发表了一篇《“余秋雨大师工作室”正式授牌》的文章,居然全是主持人对余秋雨的介绍和赞美,内容不乏“余秋雨先生是集’深入研究、亲自考察、广泛传播’于一身的完整型文化学者。”这样的话。他是真的想告诉大家自己的成就,即便是这样,他也不应该把这样的文章公众发表:这对于社会来讲,影响到大家的不大,但是我认为这是余秋雨的超级自恋、显摆的形象,对于他自己来说,好事——有人这样评价余秋雨:“我们虚弱的肠胃只知道:臭鸡蛋臭鸡蛋,加了再多的十三香,臭鸡蛋!”
,初一写人作文:走进余秋雨的作文(1200字)