孩子与父亲都有一些故事,这头里或是感人,或是勉励,或是伤情,或是怨怼……但总是一个不变的主轴,那就是爱。
因为爱,才乐意与众人分享;因为爱,才想要祭奠这份沉重的感情;也是因为爱,才有这所谓的恩怨情愁;
岁月总是这样蹉跎而去的。年幼的时候盼着展翅高飞,年轻的时候忧着“钱途”忐忑,年长的时候愁着柴米油盐,年老的时候忆着时光匆匆;于是乎,父亲就成了一道菜。初尝,无味;后尝,可口;再尝,鲜美;再尝,怕是眼角潮湿了。人,总是要经历过成长了,才会愈加明白。我们日日习以为常的一切也最是你我深入肺腑的至爱。