一个看似不经意的动作,一个在平凡不过的女生,只因一个动作在现在,只因这个女生是90后,所以,那个动作令我永生难忘,那个女生在我心目中成为了坠入凡间的天使。
一节再普通不过的物理课,因为老师要做实验,所以同学们情绪高涨。当老师开始做实验时,我无意中发现同桌低下了头,身子紧贴着桌面。正当我以为她身体不舒服,想要安慰她时,她的一席话,却令我刻骨铭心,同桌,你也把头低下,这样后面的同学就可以看见了。她说的每一个字,声音都很轻,可她说的每一字都令我震撼。我也做出了和同桌一样的动作,我笑着问她为什么想到这样做。她的回答有一次深深地震撼了我的心灵,只因她也在后面坐过,只因她也体会过看不见实验过程的无奈。她的成绩不算好,可在那一瞬间,她是这个班最令我敬佩的人。以前,我和她一同坐在后面时,前面的同学把头抬得很高,在中间,偶尔会有几个同学站起来,我们坐在后面根本就看不见。从开学至今,有很多同学都在后面坐过,只有她一人做出了这个最不起眼的动作。从那节课开始,我不再认为她只是一个整天贪玩的女孩,一个娇身惯养得公主,在我心中,我把她当作坠入凡间的天使。当这个社会一点一点被自私,冷漠吞噬时,她这个简单的动作重新点燃了我对爱的渴望,也温暖了我那颗日渐冰冷的心。