我不能用“只要……就”,确切的说是不敢。因为,那么肯定的话语,会让我感到恐惧。
怕透了失望后遮掩不住的绝望,我怕这样的感觉。绝望后灵魂阵阵的湿意,足以让人永远回味,只是,那样的一个过程,怎会如此的落寞、凄凉?
不知道是不是该知足了,曾经的美好,曾经的灿烂,曾经的无知,曾经的心跳……似乎有些透不过气!
有写东西,只想写给自己,只能让它属于自己。可以否定它的价值,却不能贬低它的意义。用来思念,用来回忆……
二
也许是自己过于乏味,世俗的空间又怎么会有那么多油腻的东西?不可否认的是真实的空虚和灵魂触动的阵阵寒意。
然而,我并没有自己想象中的那么释然,也没有自己预拟中的那样潇洒。总以为可以盲目的去看一切,过着忙碌而又平静的生活,不去刻意的追求什么,掩饰什么,猜测什么,但在呼吸的夹缝中读懂了自己,事实上,没有那么洒脱。
生命就象隐形眼睛,那样的透明,那样的脆弱。
早晨起床,打开窗户,看到的不是清晨的第一缕柔光,而是白茫茫的雾,感受着冷冷的凉风,又一次的想起了那苍白的生活,苍白的梦……