星期六早上六点半,我家里的小鸟美妙动听的歌声把我吵醒了,我就叫爸爸起来跑步,我们穿好运动鞋,跑到风景优美、鸟语花香的麓湖公园。
我在湖边上看见了很多人在做运动。有的在练剑、有的在练武、还有的在做体操,大家都在锻练身体,可是我发现了一个问题,怎么一个小朋友也没有呢?难道他们都在睡懒觉吗?
做人要勇敢
我大口大口地吃完午饭,爸爸迫不及待地叫我去医院拨牙,我心里紧张极了,有种六神无主的感觉。可是,我在爸爸耐心地劝说下,我不得不去了。
到了医院,那些医生还没上班,我看了看手表时间还早,我就提议到书店买一本书,我们走啊走啊,走了好长时间,终于在一个小巷找到了一间小书店,我们买了阿凡提的书和三毛的书。
买完书,我们就赶回医院。我紧张得心都快跳出来了,心里在想拨牙是不是很痛?会不会流很多血?爸爸帮我挂了号找到了医生。当我看到可爱可亲的医生,我想到古代关羽刮骨疗毒的故事,我的心情一下就平静下来了,医生帮我擦了麻醉药。二秒钟都不要就把我的二颗牙拨下来了,一点也不痛,只流了一点点血。我终于明白了一个道理,做人要勇敢一点!
向伯伯们学习
早上,我怀着激动的心情,走进长城宾馆,你知道我为什么这么开心吗?因为我今天可以见到一个从首都北京来的书画家寒夫伯伯。我看见寒夫伯伯长得矮矮的个子,留着长长的头发,还带着一顶怪怪的鸭舌帽。
墙上一共挂着九张字画,我仔细地观看这些漂亮的书画。有大方有力的楷书,有龙飞凤舞的草书,还有又细又长的隶书,一幅比一幅漂亮!还有一幅书法作品我一点也看不懂,后来一问,原来是最古老的甲骨文。除了书法以外,还有布袋和尚的人物画。
吃午饭的时候,突然来了一位我以前见过的伯伯,他是中华成语龙的发明人陈伯伯,我和陈伯伯说说笑笑,还跟他玩成语接龙的游戏,陈伯伯一下子就打败我了。我就要求词语接龙,词语接龙的水平陈伯伯跟我不分上下。