今天早上,一阵模模糊糊的笑声吵醒了我。我艰难地睁开眼睛,发现我的周围全是一根根坚硬的铁丝。这时,我看见一个猎人和一个小贩模样的人正在谈笑风生。只听猎人说:“太好了,只要我们把这些倒霉东西拿去卖,肯定能买个好价钱。谁叫时下人们那么爱养宠物呢?”“什么?难道不只是我一个人?不!是一只鸟?”
经过两天的飞行,我终于回到了大森林,来到曾经给我带来无限欢乐的家园。回到家里,我思绪万千:难道人类就如此不爱护我们动物?难道他们不知道他们这样干,会破坏生态平衡吗?我只能寄希望于无数的“红领巾”——也就是未来的接班人,希望他们能明白:保护小动物,从小做起,从我做起,从生活中的一点一滴做起……
墩南小学五年级:中国人!!