我非常喜欢吃豆芽菜,可我却不知道豆芽是怎样长出来的,今天我决定自己动手试一试。
我望着杯中的绿豆,心中无比激动,真恨不得它们马上就能发芽呀!
4月25日 星期五 晴
一放学,我的心就咚咚直跳,三步并做两步地回到了家。我惊喜地发现,绿豆发芽了!发芽了的绿豆犹如一个个逗号,真可爱!它们大口大口地吮吸着水露,如同一个个贪吃的胖娃娃。昨天的衣服显然已经不合身了,瞧!它们都露出了白嫩的肚皮呢!我小心地拿起一颗绿豆捧在手中,芽儿软软的,滑滑地,让人感觉十分舒服。
明天,绿豆们又会给我什么惊喜呢?
4月27日 星期日 晴
我久久地凝视着杯中的绿豆,长的茎儿上长的叶子绿得可爱,就像摊开的手掌,短的就像燕子的尾巴;长的……