走到凤凰山的脚下,我们发现这里游人如织,将凤凰山的入口挤得水泄不通,我费了九牛二虎之力才走到凤凰山的中门前。走进中门,顿时感觉进入了原始森林,而中门外,是一些游乐设施。中门像一道分界线,将繁华的都市和“深山老林”完全隔开。
我们走着走着,渐渐看到红军亭。云雾缭绕中的红军亭,恰似仙山琼阁。通天梯蜿蜒曲折,像一条彩带从云间飘落下来,那流动的彩带正是拾级而上的游人。我们跟着熙熙攘攘的人群上了通天梯。
走上通天梯后,爸爸和妈妈都走不动了,可我们为了这个特殊的节日,还是坚持一步步挪动着身躯,攀上了红军亭。
站在红军亭上,放眼望去,周围尽是连绵起伏的峰峦,形态各异。这里虽比不上那些名山大川——没有峨眉的秀美、华山的险峻、泰山的挺拔,但它却有着最朴素无华的风格——默默地养育着巴山儿女。
在红军亭休息了一会儿后,我们便向元稹广场进发。
走进元稹广场,扑面而来的是元稹站在船头迎风破浪的英姿,让人不禁想起当年人们纷纷登山远送他的情景,想起他造福于通州人民的政绩,想起他体恤民情的善举。
离开元稹广场,我们便向凤凰之巅——凤凰楼进发。
我们走一阵歇一阵,这时,我才觉得平时应该多锻炼身体,毕竟身体是革命的本钱嘛。走了许久,终于,我们来到了凤凰楼。
在凤凰楼下,我们一边聊天,一边就着凤凰山秀丽的景色享受美味佳肴。傍晚,我们才恋恋不舍地随人流打道回府。