众所周知的,在5月12日星期三下午2时28分时,在四川汶川县发生了强达7.8级的大地震,一时间,家园变成了废墟,那些美好的人和物瞬间不见了,孩子们有的痛失父母,父母们有的痛失孩子。这突如其来的大地震还真的是震惊了全中国。一时间,许多爱心人士纷纷出动,有的去四川做义工,但因为去四川的公路已裂开,所以许多人都走过去救援;有的因为无法去到四川做义工,所以用自己的行动——捐款,来表达自己的心意。
当然,有钱的不捐似乎很不好意思的,要是真的没钱则会在精神上支持——就像四川的那帮可爱的小朋友。
要救出所有被困的人们这项工作是非常艰巨及艰难的,但是如果迟救一秒钟,松懈一秒钟,也许就会有十几条绚丽的生命从此消失,所以这就真的意味者时间就是生命了。
没有人是永远不会累的。但如果有人在精神上默默支持这他,也许他就会忘记劳苦,就会一直奋斗着。四川的那帮可爱的小朋友做到了这点。
他们在路边找来木块,然后用鲜红的字体表达了精神上的支持,每个人的木块上所写的都不一样,记忆最深的是这么一句:你们辛苦了。看着他们黝黑、稚气未脱的脸庞,心再次被震撼了。
多么懂事的孩子。多么朴实的孩子。多么可爱的孩子。
而后,在昨天看电视时,看到一个7、8岁左右的孩子被救出后,还不忘向救他的军官敬一个不那么规则的礼!脸上还带着那点不畏惧困难的笑容;还有的就是一个读六年级的女学生。当她被救出来时,她对救她的人说:“先去救其他人吧,我不要紧的。”而且她是最后一个被救出来的!她说她在发生地震时,一直强迫自己想一些快乐的事情,想想以后要为祖国效力,想着自己一定会没事,一定会平安。就是这些“想”,让她带着笑容与困难抗战着,直到被救起的那刻,她依然笑着。据说,笑有一种感染力,能让所有看见它的人不由自主地跟着笑起来;笑有一种感染力,能让所有愁苦的人看见它都愉快起来……  ,关于四川地震。