每次说起我的后桌,那就不得不提,嗯——就是那两个一胖一瘦的爬在讲台上抄黑板上字的俩男生,他们就是我的后桌,你可别看他们眼睛不好,他们可是很有名着哩!一个是本组公认的“班草”一个是班上有名的“杨麻子”。你一定会疑惑他们都是男的,第一个怎么叫“班草”?可谁让他长的白白胖胖,况且还整天一副娘娘腔,更重要的是他本就长的不怎么样,“花”评不上就当“草”好了。另一个的绰号好理解,你看他的脸就知道了——一张黑黄的脸上布满了大大小小的麻子般的黑点,不叫他“杨麻子”叫什么?也是因为这两个绰号,我的周围每天都充斥着刺鼻的火药味,两张桌椅就是我们的战场,只是,这火药中又增添了一份友情的真挚。
时间一分一秒的过去了,我喉咙的“火山”也在一点一点升温,( =  )眼看就要喷发了。我再次转过头,明明近在咫尺的水却好像距我千里之外,我好像在沙漠里看见了绿洲,那只不过是海市蜇楼。情急之下我抱着一丝希望向他们问道:“可否帮我接些水?”杨麻子沉默不言,班草更是一动不动。唉,算了。这种情形是在我意料之中的。转身接着读。可正在我竭力压住“火山”时,余光中一只胖手从身后左边伸来,一把抓起我放在窗台上的杯子拿了回去。咦?我的头随着那只胖手一齐向后移去,转头,转头,再转头。最后映入眼帘的是班草那肥肉聚堆的笑脸,再向左是杨麻子平静如湖的脸。他们要干什么?
再我再次转回头的时候,不得不擦了擦头上的汗,郑重的把那个本子和书放回了他们俩的桌上,欣慰的看了看自己的劳动成果后,我转了过去。他俩桌上那本书与本子上贴满了纵横交叉的胶带,经过我的手术,它们已经康复,那透明胶带在阳光的照耀下发出微微的略带金色的晕光。又是在余光中,我看到仍旧是那只胖胖的手送过来我的杯子,杯里装着满满一杯水。我早已口渴,一看老师面对着黑板我就立刻端起杯子向口中倒去。