在我们为这些可爱的生灵的遭遇哀叹的时候,让我们为他们做些力所能及的事情吧,给流离失所的小鸟造个窝;照顾一下流浪猫或狗;不吃珍稀动物;爱护花草等等。
我特别喜欢一则公益广告:画面上一个女孩子骑着电动车,看到一排蚂蚁,立刻刹车,然后跪下来,捂着胸口,表情十分紧张,当看到那一排过路的蚂蚁安然无恙时,她放心的笑了,那个女孩子在我心里十分的美丽,我之所以认为她美,不仅仅是她的外表,更是她的内心,她心中有爱,如此的珍惜这样的小蚂蚁,这么的细心,如果我们都能像她一样的去照顾到一个个小生命的安危,那该是动物们的幸运啊,那样,小生命们就都多了一份安全。