迈着特色社会主义的步伐,中国的经济迅速地发展。在这样一个经济力量强大的国家,由于人口众多,就业困难竟成了一个大问题。再加上世界经济危机,许多小岗位的工作人员便一直紧抓着这棵“救命稻草”----工资不高,工作量大的工作。即使做这份工作永远不能“奔小康”,他们也谨慎地守着它。在这种情况下,何不学会“跳槽”?跳出生存的危机?
随着经济的发展,各地房价也在一路飙升。那些小岗位的工作人员眼睁睁地看着那些敢想敢干的企业者挥出大把的钞票,买回了一套套宽敞明亮的大房子,嫉妒得直眼红。于是,他们也看上了另一份高薪工作,各个摩拳擦掌跃跃欲试。但是,他们始终越不过那道“心理防线”----生怕辞了这份工作又不能胜任那份工作。最终他们又得眼睁睁地看着那份黄金工作被同行占去,到了同行都买了小汽车时,自己仍然守着那座独特的“蜗居”,欲哭无泪。事实证明,不会选择“跳槽”的人是不能接受社会的变化及人生的变化,不会从不适合自己的生活中“辞职”,你将会被生活淘汰!
著名的演员奥黛·赫本,她原是一位芭蕾舞演员。在她的舞蹈生涯中,她并不能适应挑战,因而她不出色。然而她选择了“跳槽”,选择了电影事业。她把舞蹈与电影融为一体,果然不同凡响!她从人生的低谷中跳了出来,创造了事业的颠峰!由此可见,学会“跳槽”能使一个人“柳暗花明又一村”!
学会“跳槽”就是学会放弃,放弃那即将变馊的奶酪。就我自己而言,当我意识到选择理科的前景并没有那么灿烂时,我也学会了放弃,学会了“跳槽”。而且我发现,原来走另一条路是多么鸟语花香,阳光明媚!
学会“跳槽”只是为了寻求更适合自己的道路。凡事要靠自己去掂量才知道轻重。学会“跳槽”,要当机立断地抉择自己前进的方向,不要错过任何“天赐良机”。学会“跳槽”,跳出自己不适合的生活或人生的低谷,为自己开拓美好的未来人生道路!