离与别,这两个像玻璃一样的字碰在一起的时候,立刻就会破碎,那满地的玻璃渣溅在心里的时候,一下,一下,划得生疼生疼。可是无论心有多痛,我的外公还是再也回不来了……
事例述说
记得那是在一个孤独的晚上,我的爸妈都出去上班了了,此时只留下幼小的我与外公。外公把我抱到床上,倚在床头,给我讲着故事:“小女孩有礼貌的点点头,向树林走去……”宽厚的手掌紧握着我的小手,给予我无限的温暖。我眨眨着眼睛,问外公:“外公,你以后也会陪着莹莹吗?”“会啊,外公会在上面,永远守护着莹莹的。”外公指了指外面漆黑的夜空,笃定的回答我。我抬起头,看着外公布满皱纹的脸,笑了。
我的外公是温柔与慈祥的,那一幕幕如在眼前放电影般闪过:儿时,外公宽厚的手掌;外公做的一只布玩偶;外公把我抱起来旋转的样子;外公包的饺子;外公笑呵呵的模样……