关于真诚作文800字
在暑假时,我和姐姐到万州大伯家里去做客,因为万州市山城,到处都是斜坡路,所以没有飞机场。我和姐姐只好坐火车去了。
从成都到万州的火车需要10个小时,当我们到达时,早已是凌晨两三点了。我们原本以为这么晚了,应该不会有人来接我们了吧。正当我们要打的去大伯家时却意外的和大伯撞上了。
就这样,我和大伯在交谈中回了家。更让我万万没有想到的是,家里面的每一个人都没有睡觉,包括比我大两天的蓝玲姐姐也没有睡,看见我们到来,个个像迎接外国总统一样欢迎我们。而大伯呢,连气都没缓过来,就要给我们做宵夜。这更让我在心里热泪盈眶。
吃完饭要睡觉了,伯妈又给我们整理床。知道我们睡了才休息。
吃完早饭后的事更令我无比感动,当我有不会做的题时,蓝玲姐姐总是细心的帮助我。当我要这样那样的小玩意时,大伯总是会满足我,当我表现好的时候,大伯也会奖励我两个半小时的电脑时间,天天如此。
马上要回家了,我和蓝玲姐姐,伯妈到过再见后,依依不舍地离开了这儿。
当我上了火车往回看时,我差点流泪。大伯真诚的对待客人在每件事情上都做得入木三分。大伯,我一定会学习你真诚的对待别人。