不一会儿,色拉做好了。我把它端到客厅的餐桌上,准备品尝我的“杰作”。我想这种高营养的色拉一定很好吃。我赶紧夹了一块放进最里,没想到这么难吃,我马上吐了出来。我实在说不出是什么味儿,酸、甜、苦、咸都不是,反正很难吃。呀!我可能把盐当成糖放进去了吧!我正着急时,妈妈回来了。她看见我正端着一盘色拉就笑着说:“呀,做色拉了,好吃吗?来,让妈尝尝。”我听了,忙说:“这色拉可难吃了。”妈妈问:“为什么会这么难吃呢?”我只好把我放错料理的事告诉妈妈。妈妈笑着说:“你呀,干什么事都马马虎虎的,这回吃到苦头了吧?”我不好意思地低下了头,笑了。接着,我又跟着妈妈学起做色拉来。
虽然这件事过去很久,但是非常有趣,经常在我脑海总浮现,因为我经过这次亲身体验,学到了不少东西,也使我下定决心改掉我那马马虎虎的毛病。