瓜果之王---西瓜作文400字
水果是我们日常生活种不可缺少的营养品,我们爱吃的水果有很多,今天我来为大家介绍下西瓜。
西瓜是我们最常见的水果之一,是所有水果种果汁含量最丰富的,号称“夏季瓜果之王”。因为它是在汉朝时期从西域引入的,所以我们称它为西瓜。
号称“夏季瓜果之王”的西瓜长的“美”不“美”呢?
西瓜的形状有圆的和椭圆的两种,颜色有绿色和深绿色,还有白色、黑色。西瓜的瓤一般是红色的,还有黄色的。
西瓜不但果汁多,外形美,还很好吃呢!
西瓜味道甘甜、多汁、清爽解渴,西瓜除了没有脂肪和胆固醇外,几乎含有人体所需的各种维生素,是一种最富有营养、最纯净、食用最安全的食品。在降血压和治肾炎方面,西瓜可算是果菜中最好的医生了。
西瓜不耐寒,反而比较耐旱,如果在它的成长期中天气是炎热的,那成熟后的西瓜就会非常甜。
怎么样,心动了吗?那就快去买个西瓜尝尝吧!