有人喜欢国色天香的牡丹、妖艳浮华的月季、姹紫嫣红的玫瑰或高贵典雅的荷花。我却不然,我喜欢的是凌霜高傲的梅花。
她所在的季节没有鸟语花香,没有彩蝶相伴也没有流动的河流跳跃的小鱼。她所在的季节只有银装素裹和一片片娇美可爱的雪花。当雪花帮大地穿上洁白的衣裙时,她在向雪花们微笑。
有时她会孤独,小朋友们就在这时出来了,有的打雪仗,有的堆雪人热闹极了。梅花也笑了。
有一首诗叫《墨梅图题诗》,它体现出了作者卓尔不群的气质,我非常喜欢梅花。
梅花的花瓣淡黄而又透明,像绸子做的永保鲜艳,花蕾像一颗颗小金珠躺在枝头,从远处望去向给大地的白色衣裙上挂上了装饰,好美。