第一次削苹果400字
在家里,我是个小娇孩。不管做什么事,爸爸妈妈总帮我做。
有一天中午,爸爸妈妈都在午睡。我从书上看到多吃苹果对人有好处,我就想吃苹果了。可是,以前吃苹果都是爸爸、妈妈削好我才吃,现在爸爸妈妈都在睡觉,我又不想把他们叫醒给我削苹果。看来,要吃苹果就得自己削了。于是,我左手拿起苹果,右手拿起水果刀, 我拿刀的手有些抖,好半天,我才定下神来,学着爸爸的样子,把水果刀按在了苹果的顶部。开始削了,我削一下停一下,削一下停一下,生怕把自己的手割出个大口子来。削了一会,我的手都累酸了。我停了下来,看见了掉在地上的苹果皮,连忙捡起来一看,苹果皮有的薄,有的厚。费了好大的劲,我终于把整个苹果削好了。这时,我的头上流出了汗。我觉得削苹果是一件很不容易的事。再看我削的苹果,我差点叫出声来。原来,我把一个好端端的大苹果“变”成了一个坑坑洼洼的小苹果。我吃着自己第一次削的小苹果感到格外的香甜。我想:以后只要自己坚持削苹果吃,肯定会越削越好的。