假如我是一片树叶。
我出生在繁花似锦的春天,茁壮在热情如火的夏天,飘零在萧索苍凉的秋天。在我的生命里,或许没有冬天。
我在离去时还把自己的所有都回报了你,为自己留下的只有残破的身躯,但在落叶身上你看不到悲哀,看不到感伤,你能看见的只有安详。我为自己的爱付出了所有,但我快乐着,是的,即使时光的刻刀在我身上留下了不可磨灭的伤痕,但我依然骄傲着,认为一切都是值得的。我静静地离去,化做秋风中的点点黄金。
树叶为树付出了那么多——为树挡住了风雨,为树输送养分,为树可以在秋天选择离去。付出了那么多,但又得到了什么?得到了来自于树的安慰么?
忽然发现,我——叶子,竟是那么的像天底下的父母。而所有的子女,原来是那棵树。父母为我付出了那么多,于是作为回报,我告诉他们说,下辈子我要做你们的叶子。
真正的报恩,为什么不从现在开始?