初一叙事作文:花盆里的故事
那颗不被看好的被虫蛀了的黑色蚕豆率先发芽了,刚开始,只是羞涩地冒一个黄色的小芽,紧接着,那小芽窜出泥土,疯狂地长着,长势喜人,颜色也变成了健康的绿色。而它的伙伴这时也与他齐头并进着。然而“有房有车”豆,还是没动静。
一天,泥土上出现了一些白白的不速之客。
爸爸突然心血来潮,玩起了一个充气的球,球飞离了预定的轨道,不偏不倚地砸在了“有房有车”豆的“头”上。顿时,惨不忍睹的一幕出现了,“有房有车”豆“身首异处”——两片大大的子叶被劈成两半,散落在花盆里,而且,一颗晚发育的蚕豆也被殃及了,它的茎被一分为二,直挺挺地倒了下来。最后一颗独苗,仿佛受了惊吓,茎歪到了一边。对这些植物来说,真是一场“2012”呀!
这,就是我们家花盆里的故事。