小学叙事作文:树叶贴画(5年级)
我采集了好多漂亮的树叶。我拿出工具和一大堆早已准备好的树叶:松树叶、银杏树叶、水杉叶、红枫叶……不过最重要的,就是要确定要做什么,我要做一幅用红枫叶做的小金鱼吐泡泡,用柳树叶做的蜻蜓。
我先用一片枫树叶做金鱼的大尾巴,然后,在银杏树叶剪下两片又大又鼓的眼睛,在我的努力下,一条栩栩如生的金鱼在我手下出现了。接着我再用一片红叶当做小金鱼的身子,再用一张红色的树叶剪成一个三角当小金鱼的尾巴,最后用一张浅黑的叶子剪成一个小小的圆圈,当做小金鱼的眼睛,一条可爱的小金鱼就做好了。我觉得她太孤单了,又做了几条。我又用小树枝做水草,还画了几个泡泡。可爱的金鱼画就做完了。
初次体验制作树叶贴画兴致满满,希望每节劳动与技术课都能这样,竟能添加乐趣,又能加强我们的动手能力,真是一举两得,好有趣的一次树叶贴画啊!
,小学叙事作文:树叶贴画(5年级)