永远的同学作文700字
同学,虽然不是兄弟姐妹,但是,有时比兄弟姐妹的感情还要深厚……。
杨丽蓉同学是我们班年龄最小的,但也是最优秀的学生之一。同学们都喜欢和她玩,老师们也经常夸奖她,还逗她是杨利伟的小妹妹。她不好意思地笑了,她的笑容是那样美丽,那样可爱……
可是,天有不测风云,人有旦夕祸福。就在五年级的时候,杨丽蓉同学生病了,好几天没来上课,同学们都很担心她……。没过几天,她那活泼可爱的身影又出现在我们面前,大家都以为她没事了。正在我们为她感到高兴时,她又生病请假住院了,而且几周也不见好转。于是同学们商量着去看望她。这时,老师却含泪告诉我们:“杨丽蓉-----她。,她得了脑瘤,很……很难治愈……”
“什么?不可能!”同学们全都大惊失色。
“是的,她已经到重庆去治疗了”老师继续说。
“怎么会这样,她怎么会得了脑瘤?”同学们都不敢相信这是事实。
老师接着说:“她几天后就会回来了,因为……。已经治不好了。”
“什么,治不好了?”许多同学甚至当场就哭出了声来。“走,我们周末就去看她。”同学们异口同声地说道。
几个月后,传来她死了的噩耗,同学们都泪流满面,歌声再次响起:“隐形的翅膀,让梦恒久比天长,留一个愿望让自己想象…。.”希望杨丽蓉一路走好,我们永远为她祝福。