初中写人作文:我的父亲母亲
父母亲淡淡的喜悦在我的预料之中,正如我的成绩在他们预料之中一样。感情似乎具有惯性,从小到大都一样的成绩,渐渐地也就没有过大的喜悦了,反而考不好成了“怪事”。在父母眼里,我拥有傲人的成绩是理所当然的,甚至还不足够。慢慢的,我也这样认为了。
我的父亲母亲都没读过多少书,所以不懂多少知识,也不懂多少道理。上不能帮上忙,但在生活上却对我费尽心思,常常问我衣服够不够,吃得饱不饱。周末回去的晚饭和回校前的晚饭,必定煮得特别丰盛,晚上经常听见母亲过来我的房间,看看我又没有盖好被子,父亲会买一堆零食、水果放在家里……他们对我的关心和爱意就只能通过这些事情来传达了。母亲认为我能如此,是因为我有足够的营养,我也努力地让她知道这一点。
我的父亲母亲,是他们让我选择了一条充满荆棘的阳光大道。