今天是我们家乡的齐文化旅游节的第一天,爸爸妈妈带我去旅游,让我了解家乡,增长知识。
我们先去了管仲纪念馆,也叫中国宰相馆,大门前有管仲的塑像,里面有管鲍之交、一箭之仇等,我知道了管仲是中国古代第一名相。然后我们又去了姜太公祠,里面有太公衣冠冢、太公庙等景点,他是齐国始祖,有很多人来祭祀他,还有很多韩国人呢!下午,我们又去了中国足球博物馆,里面介绍了做蹴鞠的方法和怎样玩蹴鞠,足球的起源地就是临淄。
经过一天的参观,我知道了齐国有悠久的历史,妈妈告诉我齐国有825年的历史,是中国历史上最长的国家之一,齐国历史上出现过很多名人,唐朝著名宰相房玄龄和我的老家就是一个村的呢!我以后也要好好学习,学好本领把家乡建设的更美丽。