•   我和妈妈坐了一夜的火车和六个小时的船,从长春到达了山东的烟台。我们下船坐车到了莱山区海韵路的培训中心,我和妈妈休息了一个下午,第二天中午就去了离我们仅有30米远的第二海水浴场。
天空很蓝,所以海水被晒得很热,不像以前想象的那种彻骨的冷。大海非常非常的大,一直到我能看到的地方还没没到尽头。从岸上看大海,海水是幽蓝的,好像海底藏着很多双眼睛,很神秘。海面还算平静,但仍然有浪花不停地向岸边扑过来,再不停地被大海吸回去,然后就有新的浪花涌来。离海面不高的地方,有几只海鸥正在盘旋着,在等待小鱼们的出现,然后猛的俯冲下来,捕捉到小鱼之后再飞回到天空。用白色浮漂围起来的一个半圆形是游泳区,有二十多个人在里面游泳和玩耍。海岸上是一片细沙滩,金黄色的沙子很细、很软,被阳光晒得暖和和的,踩在上面舒服极了。海水中有成群结队的小鱼,只要把手指往水里轻轻一放,这些胆小鬼就会在眨眼间溜到两分米以外。
我这边正忙着抓海星,妈妈在那边叫我:“快来,我捉到了一只水母!”我跑过去一看,妈妈用雨伞捞到了一只晶莹剔透的小水母,圆圆的,只有拳头那么大,透明的身体里面依稀能看到一些乳白色的血管,非常漂亮。晚上我们到栈桥去散步,栈桥下的海水绿得发暗,海水里游过来成群结队的水母,大的有篮球那么大,小的还没有我的拳头大呢。它们把透明的身体一收一缩,慢慢地向前游去,向漂浮子海里的白的的泡泡,美丽极了。
退潮了,海湾里到处是浅浅的水洼。岩石的缝隙中到处是搁浅的小寄居蟹和小螃蟹,它们的身体只有手指甲那么大。海滩上的的人们都在做自己想做的事情,有的把自己埋在柔软的沙子里,有的人在沙滩上堆沙堡,有的孩子在修水渠,还有的人弯着腰捡石子、拾贝壳。那边还有人围着礁石采海蛎子……
夜幕降临了,喧闹的海滩渐渐安静下来,大海睡着了。